Главная / Авиационные пулеметы / Авиационный пулемет ПВ-1
Авиационный пулемет ПВ-1
СССР
Авиационный пулемет ПВ-1основан на автоматике за счет использованияэнергии отдачи при коротком ходе ствола. Пулемет ПВ-1 отличался от станкового меньшим весом, достигнутым за счет обточки ствола, введением воздушного охлаждения и системой питания, предназначенной для стрельбы из металлической звеньевой ленты. Спусковой механизм был приспособлен для синхронной стрельбы. Для увеличения темпа стрельбы пулемета уменьшен диаметр втулки надульника и введена буферная пружина, сообщавшая дополнительную скорость подвижной системе при движении ее вперед и принимавшая на себя удар при ее отходе. Пружинный буфер был впервые применен в авиационном пулемете как у нас, так и за рубежом. В результате конструктивных изменений, введенных в пулемет, темп стрельбы повысился с 600 до 750 выстр./мин. В результате успешных испытаний пулемет ПВ-1 в 1928 г. был принят на вооружение Военно-Воздушных Сил РККА приказом Реввоенсовета СССР.
Вес пулемета ПВ-1 составил 14,5 кг. Темп стрельбы 750 выстр./мин. Начальная скорость пули обр. 1908 г. — 865 м/с, а пули обр. 1930 г. — 800 м/с. Питание пулемета ПВ-1 производилось металлической звеньевой лентой.
Пулеметы ПВ-1 устанавливали на самолетах для стрельбы через винт с неподвижных установок, а вне плоскости вращения винта с неподвижных или ограниченно подвижных установок.
|
|
- Ручная осколочная граната Eihandgranaten 39
- Легкий транспортный самолет Ан-2 (COLT)
- Снайперская винтовка Sako TRG 21
- Противолодочная ракета АПР-2 «Ястреб-М»
- Револьверный гранатомет 6Г30
- Авиационная пушка ШВАК
- Многоцелевой штурмовик Q-5 (A-5) Fantan
- Комплекс управляемого артиллерийского вооружения "Краснополь"
- Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ
- ПЗРК «Starburst»
Новости и акции