Главная / Авиационные пулеметы / Авиационный пулемет ПВ-1
Авиационный пулемет ПВ-1
СССР
Авиационный пулемет ПВ-1основан на автоматике за счет использованияэнергии отдачи при коротком ходе ствола. Пулемет ПВ-1 отличался от станкового меньшим весом, достигнутым за счет обточки ствола, введением воздушного охлаждения и системой питания, предназначенной для стрельбы из металлической звеньевой ленты. Спусковой механизм был приспособлен для синхронной стрельбы. Для увеличения темпа стрельбы пулемета уменьшен диаметр втулки надульника и введена буферная пружина, сообщавшая дополнительную скорость подвижной системе при движении ее вперед и принимавшая на себя удар при ее отходе. Пружинный буфер был впервые применен в авиационном пулемете как у нас, так и за рубежом. В результате конструктивных изменений, введенных в пулемет, темп стрельбы повысился с 600 до 750 выстр./мин. В результате успешных испытаний пулемет ПВ-1 в 1928 г. был принят на вооружение Военно-Воздушных Сил РККА приказом Реввоенсовета СССР.
Вес пулемета ПВ-1 составил 14,5 кг. Темп стрельбы 750 выстр./мин. Начальная скорость пули обр. 1908 г. — 865 м/с, а пули обр. 1930 г. — 800 м/с. Питание пулемета ПВ-1 производилось металлической звеньевой лентой.
Пулеметы ПВ-1 устанавливали на самолетах для стрельбы через винт с неподвижных установок, а вне плоскости вращения винта с неподвижных или ограниченно подвижных установок.
|
|
- Палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E/F Super Hornet
- Комплекс управляемого вооружения "Грань" для минометов калибра 120 мм
- Авиационный пулемет ШКАС
- Снайперская винтовка Barrett 82A1
- Основной танк "74"
- Ручная осколочная граната РГД-5
- Пистолет 6П35
- Пистолет-пулемет ППШ-41
- 7,62-мм Патрон НАТО с бронебойной пулей
- Пистолет-пулемет СР-2 «Вереск»
Новости и акции